Galletas de Avena super ricas.

A veces me creo cookie Monster, y preparo galletas para la hora del té!
Las galletas de avena no tienen mucha ciencia, y lo bueno es que pueden ir variando los frutos secos que agreguen para que queden diferentes.
Les comparto la receta que usé en tazas, No me gusta mucho esa forma de medir ya que encuentro que todas las tazas de las casas son distintas, y a veces hay mucho margen de error, pero si usan esas medidas de tazas quedaran bien, esta receta la tengo hace años, no se de donde la saqué, pero si esta probada mil veces!


Galletas de avena:
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar rubia
1 huevo
11/2 taza de avena
1 taza de harina
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de extracto de vainilla 
1 cdta de polvos de hornear
1 taza de pasas (yo no tenía pasas así que le puse Datiles, coco slice, pistachos y naranjitas confitadas en cuadritos.
1 pizca de sal.
Mezclar todo muy bien con las manos, los frutos secos es ideal que estén en cuadritos pequeños para que sea mas fácil cortarlas.
Luego deben poner la mezcla dentro de un trozo de alusa plas y envolver bien, como una salchicha. Llevar al congelador por 30 minutos y luego cortar en trozos y llevar al horno precalentado de inmediato ( 190•C)
Estas se demoraron 13 minutos, son pequeñas así que si las hacen mas grandes, deben dejarlas un poco mas de tiempo. La clave es que queden doraditas.En total me demoré ( con una buena mise en place) como 45 minutos en prepararlas.
Ojalá se animen!





Comentarios

  1. Hola! Muy rica receta! Una consulta, sirve cualquier mantequilla? Cuantos dias duran las galletitas ya preparadas?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares