Volcanes de chocolate con centro de mazapán
Estos alfajorcitos los prepare un día de antojo, cuando
estaba gordita de mi Rafa, pero ahora revisando fotos me acorde que no había compartido
la receta completa así que aquí va.
Son muy fáciles pero hay algunas cosas importantes en las
que tener cuidado.
Masa Sablee:
100 grs de azúcar flor
200 grs de mantequilla sin sal
300 grs de harina sin polvos
Un poco de esencia de vainilla
Zeste de naranja.
Relleno:
100 grs de mazapán de almendras
500 grs de manjar
300 grs de chocolate amargo
Para la masa, poner todo junto en un bowl, la mantequilla
debe estar a temperatura ambiente, para lograr una mejor unión. Formar migas
con los dedos (sin amasar) hasta que la masa empiece a ablandarse. Unirla bien
y uslerear entremedio de una bolsa ziploc grande, refrigerar por media hora y
luego cortar con un cortapastas círculos del diámetro a gusto.
Hornear en horno precalentado a 200°C hasta que estén levemente
doradas.
Para el relleno, consigan un mazapán en el supermercado, yo tenía
uno en mi casa, pero he visto en la sección de los chocolates unos en barra
bien ricos que pueden usar. Estirar el mazapán con un uslero y cortar formas de
menos diámetro que la masa, pegarlas en el centro de cada disco de masa
horneado y reservar.
Para el relleno comprar un manjar duro, a mí me gusta el Colun,
siempre uso esa marca en el manjar, leche o crema (o Los alerces, que si se
fijan atrás en el envase, es de la misma lechera)
Luego con una manga poner manjar en cada disco cubriendo el mazapán,
y con una espátula formar un volcán. Poner en el congelador por una hora.
Mientras, cortar el chocolate en trozos pequeños y derretir a baño maría suave, a mí me gusta
el amargo, pero pueden usar de leche si quieren, incluso blanco.
Sacar los volcanes del congelador e introducir el manjar en
el chocolate, de inmediato se endurecerá así que lo tienen que hacer rápido,
luego pueden poner una decoración encima, yo tenía corazones, pero pueden poner
lo que tengan, incluso así solos se ven lindos.
Estos alfajores son bien chanchitos, pero si quieren no
sentirse tan culpables, pónganles menos manjar, yo le puse harto porque tengo
un problema con el manjar (me gusta demasiado)
También pueden probar, en vez de mazapán, ponerle
mantequilla de maní en el centro, aun no lo hago, pero me tinca muy rico!
Que los disfruten!
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